• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:15 

Общество, построенное на сострадании

Örαawүiυ
Не могу не поделиться, настолько это прекрасно.
Смотрю х/ф "Терминал", клюква клюквой, но один диалог просто выбил меня намертво.
Старый начальник службы безопасности говорит новому: "Всё наше общество построено на сострадании ближнему".
Общество капиталистических США, построенное на сострадании. Чёрт, как бы не умереть от смеха.

Бляблябля! Уборщик вещает: "Ты был в одном шаге от *с придыханием* Аме-ри-ки, и ты не сделал этот шаг. Ты - трус!!1". Я же теперь не усну нормально.
Зарекаюсь смотреть комедии на ночь. Особенно снятые на столь серьёзных щах, как эта.

@настроение: Бесконечное добро, сострадание и милосердие

@темы: Киношное

15:58 

Заготовка

Örαawүiυ
В связи с успешным запуском ракеты из-под бока наткнулся на качественную заготовку на все случаи жизни. Сохраняю здесь, просто шоб було

*Объявлено, что в России будет создано что-то новое*
- все распилят;
- попиарятся и распилят;
- все равно ничего не получится;
- не нарисуют;
- не взлетит;

Про остальные шаги развития проекта

@музыка: Jessica Curry - This Godforsaken Aerial

@темы: Политота

16:18 

Nightcrawler / Стрингер

Örαawүiυ
Восхитительный фильм. Жизнеутверждающий и дарующий веру в человечество. Лютое говно о лютом говне. Рекомендую.

И ведь, что характерно, главный герой как таковой не виноват в том, что он делал. Это может быть внезапно, но он действительно не виноват. Психопат, выбирающий наиболее выгодную модель поведения и совершающий наиболее выгодные в его условиях действия - да. Общественная мораль оценивает такого психопата резко негативно - безусловно. Но юмор в том, что такой психопат не создаёт новую систему - он действует в рамках существующей. В рамках системы, в которой вору металла невыгодно заниматься общественно полезным трудом - а выгодно шакалить по ночам кровавые репортажи. Ещё выгоднее эти репортажи подделывать. А если получится их создать - так и вовсе прекрасно. Выгоднее может быть только после создания ситуации с гибелью нескольких людей подставить под пули своего напарника - и делиться не придётся, и репортаж станет ещё лучше. Нет, не лучше - а дороже продаваем.
Ведь телекомпании в рамках существующей системы готовы платить за такие репортажи немалые деньги. Ведь зрители в рамках существующей системы готовы платить телекомпаниям за такие репортажи. Ведь пропаганда образ жизни научил людей хотеть именно этого и делать такие репортажи и такие модели поведения более выгодными, чем общественно полезный труд.
И можно сколько угодно карать, клеймить и убивать таких персонажей - но до тех пор, пока такая стратегия поведения будет на порядки выгоднее "нормальной", такие журнаглисты не переведутся. До тех пор, пока будет жива система, в которой такая гниль выгодна.
А система, чсх, живуча. И люто сопротивляется попыткам её изменения или, тем более, уничтожения. А когда где-то возникает альтернативная ей система, в которой вышеозначенные модели поведения уже не так выгодны, то эта система начинает сопротивляться. Запускает в нужных направлениях авианосцы, танкеры, торговцев и дипломатов, стремясь такого конкурента во что бы то ни стало уничтожить. И благополучно уничтожает. Чтобы продолжать жить самой, тем самым даруя продолжение высокого качества жизни живущего в её рамках гнилья - наподобие главного героя сей замечательной кинокартины. Ведь в рамках этой системы он - именно герой. Ведь show me your money он может гораздо успешнее какого-нибудь полицейского или пожарного. Слава миру Торманса, в котором он живёт - как и мы, уже много лет.

@музыка: Sinto - Grotte

@настроение: Записка на теле самоубийцы: "И не вздумайте больше меня рожать!"

@темы: Киношное, Измышления

13:53 

Днерождениеньское

Örαawүiυ
К слову, уже 35.
И под это дело особенно хорошо зашло случайно найденное прекрасное:

- Без еды можно прожить месяц.
- Можно - а смысл?
- А без смысла - всю жизнь.

@музыка: Nightwish - The greatest show on Earth

@настроение: Нашёл смысл жизни. Теперь моя очередь прятаться.

@темы: Чужие слова, Дыбрятина

14:55 

От пиктограмм к словам.

Örαawүiυ
Традиционную валентинку стёрли и я не могу найти её в сети.
В общем, в этом году словами:
Нахуй день святого Валентина, помни, славянин, наш праздник - Купала.

Ну или так:
изображение

@музыка: Б.А.У. - Голос овощей

@темы: Праздничное

15:57 

Время голоса овощей придёт

Örαawүiυ
У меня для вас две песни.

Одна новая, прекрасная и серьёзная. Тарковский, Лем и Стругацкие в одном флаконе тоски по космосу и высокому уровню нейромедиаторов.


И другая: старая и прекрасная в своей идиотичности. Познакомился с творчеством сего ВИА буквально вчера совершенно случайно, и эта прямо-таки лирическая композиция запала в душу. Гроула совсем чуть-чуть, в основном чистый голос, а ещё здесь волшебный текст.

@музыка: Аргонов - Время придёт

@настроение: Вегетарианцы ответят за всё!

@темы: Мужыкальная пауза

18:25 

Что бы ни менялось вокруг, внутри всё то же самое.

Örαawүiυ
Изменил ритм работы с абсолютно ненормального на душевно-вменяемый. Теперь могу успевать смотреть по сторонам, а не только работать и спать, в режиме же 330 часов в месяц на большее времени почти не оставалось. Что характерно, качество жизни при этом изменении особо не изменилось. Ни в финансовом плане, что радует, ни в нейромедиаторном, что не особо.
Обнаружил, что за прошлый год народ написал немало музыки. И если об альбоме Nightwish в своё время узнал вполне оперативно, то об альбомах Anathema, Paradise Lost, Moonspell и волшебников классом пониже - лишь в ходе осуществления мысли "а гляну-ка, вдруг кто что наваял", то есть, с задержкой до года. Накачал три километра из числа особо нравящихся коллективов, слушаю потихоньку. Пока что не особо торкает, но лиха беда начало.
Завтра пойду сдаваться в ЗАГС. Чувствую себя персонажем анекдота "что, с первого раза так ничего и не понял?", а что поделать. И пусть вторая свадьба и состоится на пять с половиной лет позже запланированного, да и невеста сменилась, но сама по себе эта свадьба все равно была неизбежна, так что пусть себе будет.
А вообще писать особо не о чем. За два года стахановской работы успел многое передумать и со многим разобраться, но юмор в том, что чем больше понимал, тем меньше становилось интереса к тому, чтобы этим делиться. Не потому, что жалко, а потому что вообще всё тлен и даже ценнейшие из измышлений и откровений суть лишь отражение собственного медиаторного статуса, который ценности для окружающего мира не представляет.
В общем, плыву по течению. Тоже не самый плохой вариант.

@музыка: Savn - The demons in me

@настроение: У тебя проблемы, если ты ненавидишь бывшую больше чем любишь нынешнюю.

@темы: Дыбрятина

12:23 

Новейший завет

Örαawүiυ
Посмотрел нетленку "Новейший завет". Снята она в полном соответствии с заветами ещё вменяемого Ивана Бездомного, что есть вариант не идеальный, но вполне приемлемый для деконструкции. Которая, начав с доброго бога, закончила целой кучей табу социума сразу. И да, это прекрасно - и само по себе, и снято оригинально. Как говорила одна пожилая кудрявая девочка, "Какой авангард!".

@музыка: Danny Baranowsky - Tombtorial

@настроение: Такими должны были быть Шарли

@темы: Киношное

17:35 

О восприятии времени.

Örαawүiυ
Великий фильм, достояние человечества, лучший научно-фантастический фильм всех времён и голливудов, "Космическая одиссея 2001". Длится 2:20. Сдался и выключил через 40 минут.
Сегодня смотрел, да-да, "Иронию судьбы", не достояние и не лучший фильм всех времён, но какой же без неё Новый год. Прошла очень быстро, даже несмотря на музыкальные вставки. С изумлением заметил, что хронометраж фильма - 3 часа. Не поверил, проверил, точно три.
Ну окей, жанры разные с Одиссеей, причём совсем. В таком случае приходит в голову "Солярис" Тарковского, который длится 2:45 - нудный, затянутый Солярис, который выключать после первого получаса в голову и не приходило, который я пересматривал несколько раз и собираюсь пересмотреть ещё. Такое вот разное восприятие как времени, так и шедевральности.

@музыка: Сплин - Пой мне ещё

@темы: Киношное

15:08 

Тупо дыбр

Örαawүiυ
Вчера ушёл на выходные и по этому поводу любил всех людей. Сегодня ездил в банк оплачивать налоги, покупать по магазинам всякую фигню и у китайцев костюм для мелкого. Продолжать любить людей после этого было совершенно невозможно. Особенно после китайцев.

изображение

Так что сейчас пересматриваю абсолютно великолепный "Воскрешая мертвецов". В жизнь бы не догадался, что "психа долбаного" Тома Уоллса озвучивал Пореченков, а "я хочу пить" Ноэла - Хабенский, настолько на голову выше себя они отыграли. Просто восхитительный дубляж.

изображение

Но, как и раньше, признаю, что фильм так и просится на цитаты. Вообще весь.
"-Я научу тебя, как быть американцем. Урок первый: хавай дерьмо и молчи".
"-Я тебя не убивал! -Нет, Фрэнк, ты меня не убил. Но до конца дежурства ещё есть время".
"-Хочется заняться спортом. И поменьше пить. -За это стоит выпить!".
И моя любимая:
"-Думаю, худшее уже позади. -Не-ет, сынок, худшее всегда впереди".

И в процессе просмотра снова набираюсь до любви ко всем людям. Медовуха и ликёр творят чудеса.
Лишь бы эта любовь не продлилась на завтрашний и последующие дни.

@музыка: Christopher Franke - Londo remembers

@настроение: Не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла. Но потом звенит будильник, открываю глаза и понеслась.

@темы: Дыбрятина

19:34 

Социальное животное, все дела

Örαawүiυ
Всё было плохо.
Напился, по пьяной лавочке пообменивался буквами в интернете с человеком, которого ирл никогда не видел.
После этого всё стало намного лучше.
Чудны дела твои, психика.

@музыка: Sunless sea - Harmonium over matter

@настроение: Счастье – это когда предыдущий пиздец уже закончился, а следующий ещё не начался.

@темы: Дыбрятина

16:31 

Сомнительные прелести многих знаний

Örαawүiυ
Всё-таки в знании есть свои плюсы. Когда понимаешь причины своего состояния и механизмы его формирования, это не позволяет ни в запой уйти (ибо знаешь, что не только бесполезно, но и вредно), ни просто воскликнуть патетически "ну отчего же так хреново?" (ибо знаешь, отчего), ни даже суетиться сломя голову, пытаясь изменять всё любое (ибо на самом деле всё это изменит состояние чуть менее чем никак), и остаётся лишь тихо-мирно сидеть в тёмном уголке, свернувшись в клубочек. День за днём и месяц за месяцем. Ахуительные просто плюсы у знания и понимания, дайте два.

@музыка: Lustmord - The fourth and final key

@настроение: Типично русское выражение лица: коктейль из "кто-то умер", "вы мне должны" и "моя жизнь пуста и бессмысленна".

@темы: Измышления

17:53 

Делюсь с вами наркотой

Örαawүiυ
Единственно правильного Гарри Поттера наконец доперевели.
Ура, товарищи.

@темы: Пейсанина

03:34 

Перестаханил, кажется

Örαawүiυ
За семь дней проработал 110 часов. Не считая дороги туда-сюда и прочих сопутствующих потерь. Я не против тяжёлой работы, но что-то подсказывает, что это уже Эребор.

@музыка: Diary of Dreams - The Colors Of Grey

@темы: Дыбрятина

09:53 

Просто выходные

Örαawүiυ
Взял себе десять дней выходных. Ибо заебался вусмерть.
Сейчас методично нажираюсь в хлам. Не пью, не бухаю, а именно так. Ибо что поделать, надо.
Остальные дни планирую посвятить высокоинтеллектуальным делам: чтению пикабушечки и шевелению Плотвы. Ахренеть, да.
А вообще, то ли с возрастом, то ли с работой, утратил две ранее радовавших особенности характера: уже почти не интересно играть в игрушки и почти не интересно учить/делиться опытом. Вроде и пара текстов созрела, про отсутствие пропаганды бездетности и про вторичность рациональности в конфликтах пар, а как фальшивые ёлочные игрушки, не радуют.
Так что остаётся только напиваться и - всем по...добра.

@музыка: L'Ame Immortelle - Dying Day

@настроение: Now you're gone and i'm still here lost and left behind

@темы: Дыбрятина

05:58 

Просто наблюдение

Örαawүiυ
День города неделю назад народ отмечал на порядок активнее, чем вчерашний день независимости России от здравого смысла.
Кажется, народ всё же что-то да соображает.

@темы: Дыбрятина

16:38 

Летающие колонки или не было печали

Örαawүiυ
Съездил малому за обувкой, купил по ходу дела вкусняшек, припарковался под окном, зашёл домой, предвкушая заслуженный отдых, зашибись.
Пошёл открывать окно, смотрю, мимо балкона что-то летит. Ничоси, думаю, иду на балкон, смотрю, летит ещё. Первым был хороших размеров сабвуфер, думаю ещё, хорошо, что в паре метров от машины, ага.
А вторым броском летели две из того же набора колонки. Одна снайперски выбила передний номер, вторая расхреначила крыло. Ахуенчик, чо.
Вышел, отжал уже утаскиваемые мелочью вещдоки, от них же узнал расположение окна с весёлыми метателями. Затем женщина на пару этажей ниже метателей подтвердила, предложила помощь, если что. Вызвал ментов. Пока ждал, подошёл ещё один чел, вовремя вышедший покурить на балкон дома неподалёку - если у мелочи и женщины ещё были сомнения на тему этажа бросавших, то этот видел всё точно. Слава курению и добрым соседям.
Через полчаса подъехал мент. Я ещё сидел с открытой дверью, авось эти не станут его приезда дожидаться и выйдут мириться, ага, как же. Пообщались, оформили, рассказал про статьи, пошли по адресу. Пять синих тел студенческого возраста, одно спящее, по два оставшихся обоего пола. Открыли, отпираться не стали, и то хлеб. Благо, что если всё нормально возместит, то срока ему не будет. Ещё и тёзка оказался, блин. С бабой поссорился, блин. Выкидывал не глядя, блин. Это ещё детей там не было - да с восьмого этажа сабом и взрослого на раз бы в реанимашку отправить могло, да и в морг легче лёгкого.
Завтра, как юный Давид протрезвеет, поедем оценивать и возмещать. К слову, интересно было наблюдать за работой мента - столько, казалось бы, малозначительных деталей, до которых я бы и не додумался, и которые в такой работе оказываются весьма актуальны, от специфически сформулированных вопросов и отказа воспринимать ответы, хоть ненамного отличающиеся от ответов по существу и до банального, но выверенного психологического давления, чтобы сработало даже на синих телах - да хоть бы выяснение места жительства отца и телефонная с ним беседа - повторюсь, сам бы и не додумался по причине недостатка списфиского полицайского опыта.
Моя милиция меня бережёт, чотам. И ведь собирался не пить же сегодня, поелику планово после завершения серии дежурств злоупотреблял вчера - а вон нет, купил рыбы, изволь бухать) Сижу, пересматриваю пендосскую версию Алисы Селезнёвой - чем Марти МакФлай не путешествующая во времени Алиса? Тем контрастнее разница между двумя мирами, миром Алисы и миром Марти. Но это так, к слову, а я пойду дальше бухать. Такие дела.

@музыка: Nightwish - The Greatest Show on Earth

@темы: Сказочные долбоёбы, Дыбрятина

03:47 

Фурсенко, Фурсенко...

Örαawүiυ
Зачатки граммар-терпимости у меня порой водятся, и к диалектам отношусь спокойно, да чоужтам, и сам на таком диалекте говорю... затянулась преамбула.
А фабула проста: я могу понять, когда продавцы в магазине пишут "рыба без потрАхов", хотя и туплю сначала - это что, рыба-девственница, что ли?
Я могу понять, когда в фотостудии пишут "виза в другие страННы" - ну ладно, сами печатали, корректоров не было.
И даже когда турфирмы Таиланд называют ТаЙландом, тоже могу понять. Ну хоть как-то могу.
Но когда на полиграфически отпечатанном плакате Сбер, мать его, банка, русским по белому напечатано что-то вроде "если ты злостный должник, то ни заграница тебе, а шиш" - ни, Карл, ни! - я выпадаю в осадок.
ИЧСХ, это ведь преимущественно не поколение пресловутого Фурсенко. Это, в общем и целом, моё поколение, кто постарше, кто помладше, но не критично старше и младше. Такие вот пейчайльные дела.

@музыка: Jeremy Soule - Ancient Sorrow

@темы: Сказочные долбоёбы, Дыбрятина

09:22 

Кажидца, наши научились дрессировать попсу

Örαawүiυ
Во всяком случае, эта "Кукушка" на мой слух заметно сильнее "Кукушки" Земфиры - которая, в свою очередь, была значительно сильнее почти всех остальных перепевок Цоя.

@музыка: Гагарина - Кукушка

@темы: Мужыкальная пауза

09:29 

Ежегодное поздравление

Örαawүiυ
С профессиональным праздником всех нас)

@музыка: Ori and the Blind Forest - Escaping the Ruins

@темы: Праздничное

Örαawүiυ

главная