• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:46 

И ещё один тёмного пива псто.

Örαawүiυ
Раз уж пьян (когда бы по трезвости что рассказывал, всё больше с лимонки или хотя бы с пива), то и о граблях наступательных замолвлю слово.
Так сложилось, что в вопросах личного житья-бытья я нежной любовью обожаю выборы. Ретроспективно можно отследить корни этой любви к ужратым задушевным беседам с ДТБ - юмор в том, что ему-то как раз подобные выборы вроде как не сильно и нравились, а мне вполне.
Даже первую свадьбу я играл в обстановке перманентного выбора.
Вторая свадьба была, напротив, безальтернативной. С другой стороны, её и не было (орден петросяна прилагается).
Так о чём это я: сейчас вновь устраиваются выборы - либо в любое время на те же грабли, изученные и хреновые, либо шило на мыло, но зимой и в неопределённости.
Всё-таки прописанные когда-то установки действительно формируют жизнь вне зависимости от стремлений самого изначального человека.
P.S.: Как бы то ни было, за итогами выборов будет небезынтересно понаблюдать. Что ещё тут остаётся...

@музыка: KYPCK - Этой песни нет

@темы: Дыбрятина

07:30 

Тёмного пива псто.

Örαawүiυ
Иногда бывает полезно просто напиться. Особенно с утра, чтобы уж наверняка.
Плохо лишь то, что рядом нет тех собутыльников, кого бы хотелось видеть рядом живыми или мёртвыми.
Но это детали. Наверное.

@музыка: KYPCK - Всегда так было

@темы: Дыбрятина

17:48 

KYPCK - Имена на стене

Örαawүiυ
Отправился искать тексты ко второму альбому Кипцка, и совершенно случайно узнал, что они тем временем выпустили третий.
Переслушиваю, восхищаюсь. Белорусский снег прекрасен, да.
И да, я пристрастен, ибо тащусь по таким вещам, как поющие на русском финны.

Русский они, кстати, с первых альбомов подтянули, а вот музыкально лучше не стали. Но все равно душевно.

@музыка: KYPCK - Белорусский снег

@темы: Мужыкальная пауза

07:32 

Как страшно жыдь

Örαawүiυ
Нас, дальневосточников, уже в течение месяца обстреливает китайская артиллерия. В среднем по 3-4 раза в сутки. Преимущественно с человеческими жертвами. При одном из последних обстрелов, например, погибло 16 пограничников, остальные обратились в бегство. ФСБ скрывает эти ужасающие факты, чтобы избежать паники. Путин объявил боевую тревогу. И так далее, и тому подобное - мы ведь не настолько зомбированные монголо-кацапские рабы-ватники, чтобы сомневаться в правдивости демократических свободолюбивых украинских СМИ?
И да, к тому, что после закрытия макдональдса нам стало нечего есть, и к интернету по талонам, я уже как-то привык, но вот артобстрелы из Китая... как страшно жыдь.

@музыка: System shock 2 - Med Sci 2

@темы: Политота

16:35 

Выбрался наконец-то в кино

Örαawүiυ
Давненько синему не посещал, а тут сподобился на "Дуракулу". ДТБ™ заодно туда вытащил, а то непорядок, живём в пяти километрах, а видимся раз в несколько месяцев. Вернулись, дитёнок уже уснул у родителя, так что оставил женщину там, а сам вернулся домой. Одиночество vs. свобода, раунд очередной. Кстати, фильм - таки фейспалм, но симпатичный.
И минутка списфиского юмора: шёл недавно после работы домой, шагал по левой стороне обочины, собирался перейти дорогу на правую сторону, спереди машин нет. Чтобы убедиться, что машин нет и сзади, привычным движением посмотрел в зеркала заднего вида и на секунду подвис: почему это в них отражения нет? Видимо, надо больше спать)

@музыка: Gathering - Illuminating

@темы: Киношное, Дыбрятина

15:41 

О процветании

Örαawүiυ
Марионетки для озвучивания решений илиты, сиречь политики, редко что говорят напрямую. Тем интереснее, когда такие разговоры всё-таки просачиваются сквозь официоз.
Посмотрел, как заокеанская марионетка рассказывает, что России нужно вернуться в эпоху процветания времён после холодной войны, умилился.
Нет уж, пусть лучше товарищи заокеанцы поимеют такое процветание, какое было в СССР после распада, я им в своё время уже обкушался.
И ведь даже после таких прямых текстов останутся у нас персонажи, свято верующие в желающих нам блага заокеанцев...

@музыка: Caprice - Sam's song

@темы: Политота

12:57 

Мужыкально-ситуативное

Örαawүiυ
В рамках пролетающих мгновений вечности имею резюмировать, что более-менее свежий альбом Deathstars хоть и попса, но вельми годная, а аналогичный альбом Latexxx teens - уны...бодренькое говно. Такой вот твиттор-стайл, малята.

@музыка: Deathstars - The perfect cult

@темы: Мужыкальная пауза

14:59 

Вся суть СМИ в одной картинке

Örαawүiυ
Оставлю без комментариев, настолько она прекрасна и восхитительна.
изображение
Хотя не, один каммент таки оставлю, вдруг кто не в теме: на этой фото ВСЕ лгут.

@музыка: Carcass - Don't Believe A Word

@настроение: Lies, half truths, misinformation and lies

@темы: Сказочные долбоёбы, Политота

17:21 

Дополнение к предыдущему посту.

Örαawүiυ
Ах да, со снами та же петрушка. Кошмары или счастливые сны тоже чаще всего не формируют эмоциональное состояние, это общее состояние организма формируют его - и в зависимости от оного состояния один и тот же сон может быть как замечательным и чудесным, так и ужасным и омерзительным.
Та же самая схема: не формирование, а лишь индикация состояния.
Не так уж и неправы были мистически настроенные персонажи, осторожничающие после кошмаров)

@музыка: Elend - Stasis

@темы: Измышления

15:09 

Кратко об эмоциональных прозрениях

Örαawүiυ
У персонажей с периодическими колебаниями настроения и состояния (например, у меня, имеющего такие колебания как с периодом в несколько месяцев, так и на их фоне более быстрые колебания в несколько дней, и уже на их фоне в несколько часов) иногда возникает специфическое впечатление. Впечатление о том, что какая-то только что сформировавшаяся мысль стала причиной изменения вектора этих колебаний.
Мысль о том, как танцевать внутри себя и этого понимания оказывается достаточно для тотального счастья.
Прозрения, какая же на самом деле мир тюрьма и скопище мерзостей, и это понимание обрушивает в бездну тоски.
Вот только хрена с два эти мысли являются причинами изменения состояния. Это изменения состояния являются причинами возникновения в сознании (а, скорее, даже передачи сознанию) этих мыслей.
И это не "я" персонажа научилось танцевать, это не "я" что-то осознало и изменило, а состояние изменилось и сообщило об этом. Изменится в следующую секунду состояние персонажа, и он внезапно прозреет, сколь ужасен этот мир. И наоборот. Просто индикация состояния и не более того.

@музыка: Voivod - Rise

@темы: Измышления

15:43 

Экономическое

Örαawүiυ
...чтобы не пропало сия, как по мне, отличная расшифровка современной экономики.

Нашёл я на чердаке коробку использованных презервативов. Кому казалось бы они нужны. Но договорился с вами что вы их купите за 1 млн за штуку, а я у вас выкуплю обратно за 1,5. Ну провернули мы эту операцию, какая казалось бы польза? Но и у вас и у меня общественная корпорация, акции торгуются на бирже и мы практически создали новую ценность. Которая всего за неделю увеличила капитализацию актива в полтора раза. Мы повторяем этот процесс, цена растёт, презервативы начинают выкупать сторонние акционеры в расчёте на гарантированные профиты. С одной стороны это глупость а с другой мы увеличили ВВП ровно на ту сумму сколько стоят эти пре... то есть активы. Так же для обеспечения этой ценности казначейство напечатало долларов.
Какое нам с вами дело до каких то дикарей с их материальными ценностями.

В этом и заключалась главная причина кризиса, что презервативы стали стоить сильно дороже чем было дензнаков на рынке. Их перестали выкупать как раньше и начался обвал капитализации. После чего казначейство и ФРС допечатали бумаги и снова началась аллилуйя. Практически мы заставили платить за использованные презервативы людей, даже и не играющих в нашу игру.

@музыка: Theatres des Vampires - Illusion

@темы: Политота, Чужие слова

14:31 

Пропагандонское

Örαawүiυ
Если Вы – Винни-Пух, и Вам страсть, как хочется мёда, Вы не должны лезть с размаху в первый попавшийся улей, ибо Ваша измазанная мёдом морда рядом с разрушенным домиком пчёл будет смотреться «не комильфо», и в приличной компании с Вами перестанут здороваться, а в неприличной начнут бить.

Для достижения указанной цели берётся Пятачок (одна штука) и видеокамеры (сколько есть).


Камеры крепятся к Пятачку с фокусировкой «на морду». А самому Пятачку (под обещание 5 центов премиальных) даётся задание пошвырять в пчелиный домик каменюками, а потом сорвать крышку пчелиного домика и пошарить в нем в поисках обещанных премиальных.

Рассерженные пчёлы образцово-показательно жалят хулигана Поросенка, а видеокамеры, направленные на поросячью морду, образцово-показательно фиксируют немотивированную агрессию отвратительных пчел-террористов против бедного животного.

Зафиксировав нанесённые пчёлами укусы на морде свиньи, Вы предъявляете неопровержимые доказательства в виде видео-фото материалов, а также в виде самого искусанного пятачка, который к этому времени правильно будет отделить от остального поросенка (чтобы не болтал лишнего).

И хорошая, и плохая компания, увидев, к каким ужасным последствиям приводят немотивированная агрессия этих гадких неуправляемых пчёл-террористов, даёт Вам добро на полное разрушение их домика и уничтожение самих «агрессоров», а также конфискацию пчелиных запасов в качестве компенсации за Ваш моральный ущерб. Кроме этого, Вам же остаётся и туша поросёнка, искусанный пятачок которого можете похоронить со всеми воинскими почестями – зрителям нравятся пышные церемонии.

Важно!
Перед предъявлением видео и фото документов не забудьте вырезать, стереть, выбросить самое начало съемок, когда поросенок фигачил по пчелиному домику каменюками и залезал своим рылом под его крышу.

Очень важно!!
До предъявления всех документов, убедительно доказывающих агрессивность пчёл, избавиться от случайных прохожих, готовых рассказать, как все было на самом деле. Тех, от кого избавиться не получилось, объявить пособниками пчёл, что автоматически приравнивает их к террористам, с которыми, сами понимаете, вести переговоры нельзя.
Сергей Васильев

P.S.: После того, как Злые Пчелы искусают несчастного Поросенка, надо объявить врагом человечества ПАСЕЧНИКА.
Который якобы во время разорения улья подсыпал туда пчел из Большого Улья и подливал меда.
И требовать, требовать, требовать дать Пасечнику по рукам и запретить поставку в его хозяйство лопат, вил и грабель.

@темы: Политота, Чужие слова

11:36 

Вроде годно, и вроде в третьей букве даже не опечатался)

Örαawүiυ
Ванильная Идеальная игра престолов

- Роберт, да зачем тебе эта охота? Оставайся дома, нам есть что обсудить.
- Пожалуй ты прав.

- СЕРСЕЯБЛЯДЬ! Я знаю про тебя и твоего братца, казнить их! А их бастардов отправить к ебеням в Вольные Города!
- А что нам делать с карликом?
- Он нормальный паря, пусть становится лордом Кастерли-Рок, вместо всех этих ублюдков.

- Нахуй моему мужу ведьма? Вы ебанулись, я кхалиси, сама его вылечу.

- Здрасти, Роберт. Я Дейенерис бла-бла-бла, это мой муж, а это наш пиздюк, который покроет весь мир. Хуле наш трон забрали?
- Да похуй мне натрон, забирайте, хуле, обратно. Мне уж похуй. А я в Вольные города странником попиздовал.
- Омг. Ну спасибки.
- Робберт, стопэ, а мне чё делать?
- А ты можешь в Винтерфелл идти Нэд. Спасибо за всё, друг.
- Омг. Ну спасибки.

- Батя, тут на Стене Пиздец.
- Я сообщу об этом королеве.

- Дорогая наша бла-бла-бла Дейенерис бла-бла-бла, там на Стене Пиздец.
- А мой пиздюк вчера яйца драконьи в печь уронил, ты приколи Старк, там драконы вылупились. Реальные, блядь. Мы всем двором в ахуе. Короче, бери драконов и защищай Стену.

- Батя, это чё, драконы О_О?
- Да я сам в ахуе.

И спасли они страну от Иных и Белых ходоков, и жили они долго и счастливо. Конец!

@музыка: Дождь за окном

@настроение: - Как вы смотрите на то, чтобы выпить? - Пристально.

@темы: Пейсанина, Чужие слова

16:31 

Весь "этот грёбаный сайт знакомств"™ в одной картинке

Örαawүiυ
изображение

@музыка: Intra Spelaeum - Твоё имя, твоя память

@темы: Смехуёчки

14:09 

Нашёл небезынтересное

Örαawүiυ
Там была средних размеров заметка про политоту, но обратила себя внимание такая её часть:

"После дефолта по ГКО и последующего кризиса в РФ, по всем расчетам независимых экспертов, плотно сидящих на грантах Империи Добра, уровень жизни россиян должен был упасть на 30-40%, после чего неминуемо последовал бы распад и атомизация страны. Но уровень жизни упал на 10-15, максимум 20% и остановился. Экспертное сообщество было озадачено.

Глубокие и всесторонние исследования этого явления выявили интереснейший феномен - вокруг каждого жителя России сформирована сеть коллег, родственников и просто хороших знакомых, 10-20 из которых составляют так называемый “ближний круг”, к которому нуждающийся в поддержке может в любой момент обратиться за любой помощью, от “пятерки до зарплаты” до “пожить-поговорить”. Но и это не все. За ближним кругом существует еще один “расширенный круг”, включающий до 100 человек, к которому нуждающийся может обратиться, если ресурсов ближнего круга окажется недостаточно.

Эти круги, причудливо переплетаясь, пересекаясь и дополняя друг друга, формируют неформальную страховочную социальную сеть, демпфирующую любые удары, обрушивающиеся на население."
(с)Сергей Васильев

Это я цитирую, вернувшись от ДТБ, который только за последний год успел основательно выручить деньгами, а сегодня очень помог видеокартой взамен сгоревшей - так что вышеописанное демпфирование, несмотря на на порядок меньшие размеры этих кругов, подтверждаю лично.

@музыка: Paradise lost - Mercy

@настроение: Ку, дядя Вова.

@темы: Измышления, Чужие слова

06:28 

Вестник Аргонова, лол

Örαawүiυ
Накануне он доделал четвёртую часть новой симфонии, получилось, кмк, вельми.
И нет, я не знаю, что употребляет автор, самому интересно.

@музыка: Аргонов - Конструируя эволюцию

@настроение: Ведь коммунизм - это когда каждый человек будет любить каждого?

@темы: Мужыкальная пауза

17:05 

Надо было идти в попы, лол

Örαawүiυ
На днях сказали, что у меня в машине очень православная обстановка. Так и не понял, что меня выдало - наверное, играющий в колонках Gothminister. Вот это был всем фейспалмам фейспалм)

@музыка: Moonspell - Tired

@настроение: It doesn't matter, it doesn't matter, how hard you hold on...

@темы: Дыбрятина, Сказочные долбоёбы

13:25 

Нашёл на бескрайних просторах

Örαawүiυ
США сообщили о категорическом несогласии с так называемой "победой" сборной России в матче на чемпионате мира по хоккею. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Дж.Псаки: "Этот матч не имел ничего общего с настоящим хоккеем. В 21 веке нельзя играть в хоккей так, как будто на дворе век 20-й. Имперские амбиции сборной России наглядно продемонстрированы в самих методах ведения игры, как это было в худшие годы существования СССР: грязная шайбовая карусель, которую устроила команда России в ворота сборной США и блокирование демократических шайб в свои ворота, это попытка пересмотра сложившегося статуса-кво и угроза общеевропейской безопасности."
При этом Дж. Псаки на вопрос журналиста уточнила, что не знает, что такое карусель, но так написано в ее тексте и она уверена, что это нечто ужасное и несовместимое с общечеловеческими ценностями: "У нас нет никаких сомнений, что за всем этим стоит Россия. Об этом говорит и недавнее участие Путина в матче так называемой "Ночной хоккейной лиги", где он лично забросил 6 шайб в ворота противника. Теперь становится очевиден весь его кровавый замысел, все это было спланировано Россией с самого начала."
Она также заявила, что президент Обама выразил глубокую обеспокоенность результатами игры и заявил, что "Россия сейчас уже не только находится на неправильной стороне истории, но также и на неправильной стороне географии, физики и даже фикультуры."
Также она сообщила, что против игроков сборной России немедленно будут введены экономические санкции: "Мы, совместно с нашими европейскими партнерами во всем мире, приняли решение о введении немедленных обширных экономических санкций против лиц непосредственно причастных к произошедшему. Россия дорого заплатит за это. Нами принято тяжелое решение: все дисконтные карты игроков сборной России в европейских и американских сетях спортивных магазинов Reebok, Nike, Adidas будут заморожены вплоть до ближайших сезонных распродаж. Исполнители имперских замыслов должны понимать, что они не останутся в стороне."
Отдельно г-жа Псаки отметила демонстративно сбритую, в знак протеста против Евровидения, бороду хоккеиста Овечкина: "Это протест против общеевропейских ценностей, против выбора Европы! В 21 веке нельзя просто так взять и сбрить бороду если тебе что-то не нравится! Это недопустимо, бороду следует немедленно возвратить!".
Позднее стало известно, что 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии для укрепления безопасности во время проведения чемпионата мира. Отсутствие у Белоруссии берегов, видимо, не смущает представителей Белого дома.

@музыка: Paradise lost - Endings through changes

@темы: Смехуёчки

11:52 

Посмотрел ТББ

Örαawүiυ
Сказал бы, что рекомендую, но рекомендовать такое говно это примерно как рекомендовать "Удушье" Паланюка - большинство не проникнутся, и даже проникнувшиеся будут смотреть искоса, в духе "доктор, а откуда у вас такие картинки?".
К слову, Багульник-Кипятильник внезапно вельми годным Руматой себя показал. Хотя фильм, конечно, не актёрский, фильм исключительно режиссёрский. И в отношении темновековья не менее исключительно правильный. Хотите, мол, впечатлительные барышни, романтику тёмных веков с блаародными рыцарями, прекрасными дамами и изысканными вельможами - нате, жрите полной поварёшкой, не обляпайтесь. Хотя все равно ведь обляпаетесь, кто угодно обляпается. А ещё сама резня показана великолепно, куда уж до неё батальным сценам из той же "Игры престолов", внезапно оказывающейся в сравнении с ТББ милой, доброй и пушистой сказкой для младшего ясельного возраста.
Единственное, что фильм исключительно одноразовый - его и на первый-то раз досмотреть было тяжело. Что сказать - было очень трудно, но я...

@музыка: Moonspell - Tired

@темы: Киношное

14:10 

Новое слово возникло

Örαawүiυ
И слово это - "эрцгепа".
Евпочя, разумеется.

Апд: гепа на эрцгепу не потянул даже отдалённо, обидно. Опять "но... потом", опять.

@музыка: Тату - Весёлые улыбки

@настроение: Бахнем! Обязательно бахнем, и не раз. Весь мир в труху.

@темы: Политота

Örαawүiυ

главная