19:01 

Дополнение про интеллигенцию

Ариманов
Örαawүiυ
Тезисно до-измышление о записи про интеллигенцию. Просто потому, что детально лень и незачем, а совсем без него слишком искажённо бы получилось. Итак:

Подобные описанным карго-культы возникают при достаточно тесном взаимодействии любых обществ с любыми. При этом такая интеллигенция возникает не только в тех видах общества, которые автор считает низшими, но и в тех, которые он считает высшими. Одни фанатеют от разнообразия трёхсот сортов колбасы и от пластиковых пакетов, другие от аскетизма двух сортов колбасы и от экологичных авосек. Одни строят деревянные аэродромы в жажде даров технического прогресса, другие строят миры единения с природой в жажде даров утраченного прошлого.
Вопрос лишь в количестве прельщённых ценностями иного общества и мощностях пропаганды своего и чужого общества, изменяющих в ту или иную сторону это количество с течением времени.

Как всегда при получении квинтэссенции чего-то правильного (или чего-то, что кажется таковой в данной позиции на спирали познания), подавляющая часть исходного материала оказывается в диапазоне между ненужным и прямо ложным.

@музыка: Paul Ruskay - Total War

@темы: Измышления, Политота

URL
   

Örαawүiυ

главная