Örαawүiυ
     Антар, восседая в орбитальной платформе, задумчиво и созерцательно скидывал на планету глубинные бомбы. Вот одна неспешно отрывается от днища платформы и медленно сносится ветром на жилой район: над кварталом рассеивается красный свет предупреждающих сигналов, население, как муравьи, разбегается из района удара… сравнительно небольшой взрыв, и бомба устремляется под кору планеты, метр за метром проделывая свой путь к подземному океану. Наступает время большого взрыва, бомба мгновенно кипятит несколько кубических километров океана, поверхность планеты бьётся в муках на многие километры окрест, из пробуренной бомбой скважины высоко в воздух бьёт фонтан раскалённого пара, варя заживо всех не успевших убраться из опасного района…
     Океан бьёт в орбитальную платформу добравшимся до безвоздушного пространства паром, переполненным собранной океаном от работяг-историков памятью, и Антар падает на пол, судорожно сжимая зубы и сдавливая голову руками. А в это время, сконденсировавшись из пара на нижней поверхности платформы, вниз отправляется очередная глубинная бомба, через несколько минут превращая участок безжизненной пустыни в залитое выплеснутой водой озеро – Антар не сдаётся в своём стремлении отбить у океана всё то, что проиграл во время своей последней смерти. Ещё одна бомба падает в горный массив и не добирается до океана, но океан все равно отвечает сгенерированным поселением историков информационным ударом в платформу, заставляя её крениться набок. И снова, и снова, и снова отправляются бомбы – как глубинные в океан, так и поверхностные в попытках нащупать это злосчастное поселение, а океан так и отказывается переставать вспоминать и успокоиться уже наконец, даже через почти четыре сотни лет, прошедшие с маргорских событий…
     Антар судорожным усилием воли заглушил эту мысль, чтобы океан не успел перехватить её, и отправил вглубь планеты ещё одну, особо мощную бомбу, с унынием констатируя, что нанесённые сегодня разрушения придётся залечивать не год и не два, не говоря уже о так и не отстроенных разрушениях многолетней давности. Словно бы в ответ на эту мысль, океан отвечает особо мощным ударом, сносящим платформу с орбиты, выводящим из строя установленное оборудование… И покрывающий прозрачный купол платформы множественными трещинами, грозящими вот-вот уничтожить Антара насовсем и погрести его останки на поверхности неизбежно после этого погибающей планеты.
     «И почему я обречён всю свою жизнь болтаться в абсолютном одиночестве на орбите этого гиблого куска камня по соседству с безжалостным в своей слепой ярости океаном» – подумал Антар и дал задание находящимся на поверхности лояльным ему сотрудникам планетарной МЧС оценить объёмы разрушений, предложить методы их ликвидации и предсказать, когда уже этот гадский океан успокоится – даже не совсем, но хотя бы притихнет немного, просто чтобы отпала необходимость утюжить свою собственную планету живительным термоядом.
     Он не надеялся на чёткий ответ на последний, в общем-то риторический, вопрос… океан непостижим и недоступен для прогнозирования, и предпочитает доносить свои требования неявно, лишь изредка идя на контакт, и всё больше в те три-четыре месяца в год, что Антар вынужден передавать ему власть над планетой и, в какой-то мере, над самим собой. Страшны эти месяцы утраты контроля над ситуацией, но без них не может обойтись ни одна планеты во всей заселённой людьми вселенной. Такова жизнь, констатировал банальность Антар и стал думать, отправлять вниз ещё одну бомбу, или океан уже перестаёт угрожать и начинает успокаиваться… И так и не придумал.

@музыка: My dying bride - From darkest skies

@настроение: Температурящее такое настроение

@темы: Пейсанина, Одно да потому